Resep Membuat Donat ubi empuk. Siapa sih yang g tau Donat, makanan yang satu ini emang banyak disukai orang, disini aku membuat Donat yg tidak seperti pada umumnya. Assalamualaikum Aku punya resep unik dan gampang banget nih Cemilan yang satu ini biasanya membutuhkan telur, tapi kali ini aku bikin tanpa telur yaa cocok. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Donat ubi empuk Ubi yang dimaksud disini adalah ubi jalar atau ubi rambat bukan ketela pohon. Makanan donat dapat diolah ✅ dari bahan ubi ungu yang enak dan nikmat. Resep Donat Ubi Ungu – Membuat donat adalah salah satu hal yang menyenangkan yang bisa di lakukan untuk keluarga. Kamu bisa membikin Donat ubi empuk menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Donat ubi empuk

  1. Campurkan 500 GR dari tepung Cakra.
  2. Tambahkan 400 GR dari ubi jalar (kebetulan dapat warna kuning).
  3. Tambahkan 100 GR dari gula pasir.
  4. Campurkan 50 GR dari susu bubuk.
  5. Tambahkan 2 dari kuning telur ayam.
  6. Campurkan 11 GR dari fermipan.
  7. Persiapkan 150 ml dari air es.
  8. Tambahkan 75 GR dari margarin.
  9. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  10. Tambahkan dari Toping.
  11. Tambahkan dari Glaze, keju, meses.

Salah satunya yaitu donat ubi ungu yang terlihat unik, menarik, dan menggugah selera. Resep Donat Ubi Ungu – Siapa sih yang tak mengenal ubi ungu? Teksturnya yang lembut dan empuk, selalu enak di kreasikan menjadi bahan utama atau bahan pendamping makanan. Demikianlah proses dan Cara Membuat Donat Singkong Empuk, silahkan coba dirumah lalu sajikan dalam keluarga anda, selamat mencoba, semoga berhasil.

Langkah Langkah Membuat Donat ubi empuk

  1. Bersihkan ubi sampai bersih dan masak terendam semua ubinya masak selama 20 menit. Sisihkan agak dingin kupas dan lumatkan..
  2. Mix terigu, susu bubuk, fermipan, gula, kuning telur, dan ubi tambah air es mix sampai rata setengah kalis masukkan margarin dan garam sampai elastis. Profing 15 menit.
  3. Setelah itu kempiskan dan timbang 50 GR, bentuk bulat dan rolling sesuai selera. Profing 30 -40 menitan sampai mengembang 2x lipat.
  4. Siapkan pengorengan minyak agak banyak. Goreng api sedang cenderung kecil lakukan sampai abis. Biarkan dingin baru beri toping..

Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah, Riduan Sani kepada Kompas.com. Mulai dari donat original, donat kentang, donat ubi hingga donat madu. Hampir di setiap kota kini banyak yang menjajakkan donat madu. Tak hanya itu donat juga menjadi salah satu kue ringan. Sebelum membuat donat, yuk lihat cara membuat donat empuk dan mengembang di bawah ini! Demikian lah tutorial Resep Membuat Donat ubi empuk.

By jokowi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *