Resep Membuat Donat no ulen no mixer. Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. DONAT AUTOLISIS Salah satu metode nge-donat dengan mencampurkan bahan kering dan basah tanpa menggunakan mixer. Metode ini sangat cocok untuk sahabat.

Donat no ulen no mixer HANYA DI ADUK CHURROS ISI COKLAT MODAL IRIT TANPA OVEN TANPA MIXER PagesPublic FigureVideo CreatorResep Dapur TetanggaVideosDONAT BELANDA OLIEBALLEN TANPA ULEN TANPA MIXER TAKARAN SENDOK. Selama ini saya pengen banget bikin donat kampung, tapi karena ngga punya mixer dan semua resep kayaknya mengharuskan adonan dicampur pake mixer biar lembut, jadi saya nyerah. Kamu bisa membikin Donat no ulen no mixer menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Donat no ulen no mixer

  1. Persiapkan 250 gr dari (25 sdm)terigu prot sedang.
  2. Persiapkan 130 ml dari air hangat.
  3. Persiapkan 2 dari butir(30 gr) kuning telur.
  4. Persiapkan 2 dari sdm(12 gr) susu bubuk.
  5. Tambahkan 3 dari sdm(35 gr) gula halus.
  6. Campurkan 1 sdm (30 gr) dari margarin.
  7. Campurkan 1 dari sdt(3 gr) ragi instan.
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari baking powder.
  9. Persiapkan Sejumput dari garam.

Emang ngga punya mixer, gimana dong kakaaak *ngarep ada yg ngasih*. Dunia Resep – DONAT EMPUK TANPA MIXER TANPA ULEN TAKARAN SENDOK. Resep Donat Kentang Tanpa Ulen (Super Lembut Dan Montok). Donat tanpa ulen tanpa mixer tanpa cetakan takaran sendok super lembut anti gagal.

Langkah Langkah Membuat Donat no ulen no mixer

  1. Aktifkan ragi(ragi+air hangat+sedikit gula),biarkan selama10-15 menit sampe ragi berbuih. Campur semua bahan kecuali margarin+garam.Aduk rata..
  2. Setelah tercampur rata,,tambahkan margarin+garam aduk rata,,tutup pake plastik wrap, biarkan selama 1 jam..
  3. Setelah 1 jam,,kempiskan adonan,,bagi adonan menjadi 16 bagian.
  4. Bulatkan adonan,,,pipihkan,,lubangi pake jaritelunuk yg telah dilumuri terigu. Alasi donat dgn kertas yg telah ditabiri terigu..
  5. Diamkan donat selama 30 menit. Goreng di minyak panas pake api kecil sedang,satu kali balik saja. Angkat,,tiriskan,,beri topping sesuai selera..

donat tanpa ulen tanpa mixer tanpa cetakan ! Bisa untuk Pizza, Roti, Bapau ! Pertama-tama mixer sebentar saja bahan kering seperti tepung Gambar Donat Kentang Versi Ulen by @bundogafi. Скачать с ютуба Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat ulen sedikit tanpa lelah yang super lembut dan enak banget dan past. Mixer Signora De Royal mixer kue roti donat bakpao mixer Signora. Kemudian gilas ratakan adonan (ketebalan sesuai keinginan) cetak dengan cetakan donat, letak kan donat dalam wadah yang telah ditaburi tepung. c. Demikian lah tutorial Resep Membuat Donat no ulen no mixer.

By jokowi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *