Resep Membuat Donat Krim Susu – Milk Cream Donut Recipe. Donat cream susu ini terinspirasi dari korean street food yang lagi viral di korea. Buatnya mudah sekali adonan donat biasa bunda bisa pake resep donat. #donatkrimsusu #milkcreamdonut #donatsaljukrimkental #donatkorea Donat ini unik! Kalian yang suka es krim dan pecinta donat. #donatkrimsusu #milkcreamdonut #donatkorea #donatsaljukrimkorea Ravelle Fry Pan, Ravelle Dalgona Set Spatula dan Ravelle Baking Spatula Silicone Set Pink.

Donat Krim Susu - Milk Cream Donut Recipe Untuk resep donat moms bisa juga. This is a rich dough with milk, egg and shortening. It is stretchy and yes, sticky. Kamu bisa membuat Donat Krim Susu – Milk Cream Donut Recipe menggunakan 10 bahan dan cara membuat 23. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Donat Krim Susu – Milk Cream Donut Recipe

  1. Persiapkan 500 gram dari Tepung terigu protein tinggi (½ kg).
  2. Persiapkan 10 sendok makan dari Gula pasir.
  3. Persiapkan 1 sachet dari Mauripan (ragi instan).
  4. Tambahkan 1/2 sdt dari Garam.
  5. Tambahkan 2 butir dari Telur.
  6. Persiapkan 225 ml dari Susu cair full cream.
  7. Tambahkan 6 sendok makan dari Mentega yang sudah dilelehkan.
  8. Tambahkan dari Isian donatnya :.
  9. Tambahkan 200 gram dari Wippy cream.
  10. Campurkan 250 ml dari Susu cair.

You don't need to get stuck to it. I really liked this recipe, the donuts tasted very good. However, I omitted the half cup of warm water and sprinkled the yeast directly into the milk. #Cara-membuat-donat-krim-susu. Resep Donat Krim Susu Korea, Street Food Korea yang Videonya Viral.

Cara Cara Membuat Donat Krim Susu – Milk Cream Donut Recipe

  1. Masukkan tepung, gula, ragi instan, garam kedalam wadah lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata (untuk video lengkapnya silahkan ditonton di youtobe Fransiska Tien).
  2. Kemudian masukkan telur lalu aduk hingga merata.
  3. Masukkan susu cair 225, masukkan sedikit demi sedikit sambil dimixer. Mixer hingga adonannya tercampur rata atau hingga adonannya setengah khalis.
  4. Jika sudah setengah khalis langsung masukkan mentega yang sudah dilelehkan kedalam adonannya lalu mixer lagi hingga semua bahan tercampur rata, Khalis, dan lembut (jika teman² mau uleni adonan dengan menggunakan tangan juga boleh ya).
  5. Jika adonan sudah Khalis lalu diamkan selama 1 jam hingga adonan ngembang jangan lupa ditutup dengan kain agar adonan tetap lembut.
  6. Sudah 1 jam lalu buka tutup adonannya jika sudah ngembang langsung bagi adonannya dengan rata.
  7. Lalu tutup adonan dengan kain agar adonan tetap lembut sambil dibentuk adonannya.
  8. Bulatin adonannya 1 per 1 hingga selesai.
  9. Jika adonan sudah dibentuk semua kemudian diamkan selama 30 menit.
  10. Sudah 30 menit langsung goreng adonannya.
  11. Panaskan minyak gunakan api sedang cenderung kecil. Pastikan apinya cenderung kecil agar matangnya merata hingga kebagian dalam adonan.
  12. Jika minyak sudah mulai panas langsung masukkan adonannya (pastikan pada saat dimasukkan minyaknya jangan terlalu panas agar donatnya tidak gosong).
  13. Goreng hingga bagian bawah donat berwarna agak kecoklatan lalu balik "dibaliknya sekali aja jangan sering agar donatnya tidak banyak menyerap minyak".
  14. Jika sudah donat dirasa udah matang langsung angkat lalu tiriskan.
  15. Kemudian buat isiannya.
  16. Yang pertama masukkan wippy crem bubuk kedalam wadah lalu tuang susu cair sebanyak 250 ml.
  17. Aduk hingga merata dan teksturnya lembut.
  18. Kemudian belah donat dengan pisau "jangan sampai putus" belah sebagian aja.
  19. Lalu beri isian wippy creamnya, ratakan.
  20. Dan donat Krim Susu siap untuk disajikan donat krim susu ini rasanya enak banget empuk lembut dan rasanya bikin nagih.
  21. Untuk video lengkapnya silahkan ditonton di youtobe Fransiska Tien 🤗.
  22. Selamat mencoba.
  23. .

Cara membuat korean milk cream donut yang video pembuatannya viral di YouTube This will be my second Donuts recipe. If you are interested to see my first donut recipe post, the link is Sadurkan donat dengan gula halus. Pipe the coffee cream inside the donut Paipkan krim kopi ke dalam donut. The milk…it is cold or hot or room temperature? Demikian lah tutorial Resep Membuat Donat Krim Susu – Milk Cream Donut Recipe.

By jokowi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *